Материал распечатан: 04.12.2016 г. 10:17:36 КЛГ, ip 54.163.147.69
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/31609/

Зеленоградская больница станет межрайонным центром

29.11.2010 16:01

Зеленоградская больница станет межрайонным центром

Зеленоградская центральная районная больница будет функционировать как один из межтерриториальных специализированных центров, создание которых планируется в рамках программы модернизации здравоохранения Калининградской области.

Об этом министр здравоохранения Александр Выговский заявил в ходе посещения лечебного учреждения.

Министр осмотрел больницу и поликлинику, побеседовал с пациентами и врачами.

«Пациенты не высказали недовольства отношением со стороны медработников. А вот к материально-техническому состоянию учреждения претензии есть», - сказал министр. Он сообщил, что в программу модернизации, которая планируется к реализации в рамках федерального проекта «Качество жизни (Здоровье)», заложено только для зеленоградской больницы около 90 млн рублей на ремонтно-строительные работы и около 84 млн – на современное анестезиологическое, эндоскопическое, рентген, УЗИ и другое оборудование.

По мнению главного врача лечебного учреждения Валерия Худалова, после ремонта существенно снизятся расходы на коммунальные услуги, что позволит направить сэкономленные средства на заработную плату медработникам. Сегодня у некоторых врачей она составляет 14 тысяч рублей.

«Зарплату надо поднимать», - сказал Александр Выговский. Причем, по мнению министра, резервы для этого есть уже сейчас. Он поручил специалистам министерства взять под особый контроль формирование зарплаты в этом лечебном учреждении, подчеркнув, что последнее повышение подушевого норматива позволило больнице рассчитаться с долгами по жилищно-коммунальным услугам, и освободившиеся средства можно направлять на оплату труда.

Особое внимание Александр Выговский, работавший до своего назначения на пост регионального министра здравоохранения в одном из федеральных кардиологических центров, уделил оказанию помощи при сердечно-сосудистых заболеваниях, организации взаимодействия с областной больницей, возможностям направления на высокотехнологичное лечение. По словам министра, программа модернизации поможет «снять экономические тормоза» в обеспечении необходимым оборудованием и материалами, а четкую логистику, порядок взаимодействия при оказании кардиологической помощи в системе здравоохранения региона необходимо будет разрабатывать.

На организационные вопросы обратил внимание министр и при посещении поликлиники Зеленоградска. Наладить запись в регистратуре так, чтобы человеку не приходилось несколько раз обращаться за талоном к врачу, компьютеризировать регистрацию пациентов, сделать косметический ремонт – для этого не надо ждать принятия специальной программы модернизации, подчеркнул министр: эти вопросы необходимо решать уже сегодня.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области