Материал распечатан: 09.12.2016 г. 02:07:25 КЛГ, ip 54.166.89.187
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/31599/

Губернатор взял на контроль решение наболевших вопросов Озёрского района

26.11.2010 13:49

Губернатор взял на контроль решение наболевших вопросов Озёрского района

Ремонт дорог, трудности с водоснабжением, газификация, отсутствие работы, цены в магазинах, невозделанные поля, тарифы на ЖКУ. Об этом и многом другом говорилось 25 ноября в ходе встречи в Озёрске губернатора Калининградской области Николая Цуканова с жителями района.

Так, очень многих интересовало, когда в район придёт газ. По словам главы региона, это случится не раньше 2013 года. «Хотя вообще, думаю, что лучше вам настраиваться на 2015 год. Это более реальный срок», – заметил Николай Цуканов. Но зато, добавил он, принято решение о том, что кроме газопровода будут проложены и отводы к домам. Таким образом, жильцам придётся оплатить лишь внутридомовую разводку, что значительно снизит расходы простых граждан на газификацию своих жилищ.

Говоря о заросших бурьяном озёрских полях, губернатор отметил, что такие картины можно наблюдать по всей области. И исправить эту ситуацию, превратить сельское хозяйство в одну из ведущих отраслей калининградской экономики – в числе приоритетов нового регионального правительства. «Для Озёрского района, который всегда был аграрным, эта проблема, безусловно, особенно актуальна, здесь селу необходимо уделять особе внимание, – сказал Николай Цуканов. – Мы, конечно, будем помогать, но и вы не должны сидеть сложа руки. В частности, руководству района следует сформировать единый, «неразбросанный» участок муниципальной земли общей площадью хотя бы в тысячу гектаров. Только тогда правительство области сможет сделать то, о чём вы нас так настойчиво просите, – найти вам крупного инвестора».

Многих озёрцев беспокоит высокий тариф на сбор и вывоз мусора. Как заметил глава региона, то, что брать деньги стали не по количеству жильцов, а по метражу жилища, – это соответствует законодательству, возмущаться здесь не стоит. Но вот насколько обоснован размер тарифа? «Судя по той бурной реакции, которую эта тема вызвала в зале, полагаю, прокуратуре есть смысл проверить обоснованность тарифа на сбор и вывоз ТБО», – сказал Николай Цуканов.

Не раз звучала просьба привести в порядок улицу, дорогу к посёлку. Все «адреса» были взяты на контроль. Губернатор сообщил, что в 2011-2013 годах запланировано вложить большие средства в ремонт районных дорог.

Несмотря на то, что встреча продолжалась более двух часов, ответить на все вопросы сразу не удалось. «Но те, кто не получил сейчас ответа, могут не беспокоиться. Все поступившие мне записки я беру с собой, все поднятые в них вопросы будут рассмотрены», – заверил Николай Цуканов.

Подводя итоги встречи, глава региона подчеркнул, что поставил перед собой задачу поднять уровень жизни в глубинке. «Отдалённые районы не должны чувствовать себя изгоями», – сказал Николай Цуканов.

Фоторепортаж


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области