Материал распечатан: 03.12.2016 г. 02:19:20 КЛГ, ip 54.211.191.72
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/31597/

«Не хватает денег на развитие города, района? Сокращайте число своих чиновников!»

26.11.2010 12:05

«Не хватает денег на развитие города, района? Сокращайте число своих чиновников!»

Муниципалитеты должны жить по средствам, ставить перед собой реальные, выполнимые задачи. Таким был лейтмотив встречи губернатора Калининградской области Николая Цуканова с жителями Озёрского района.

Желающих пообщаться с главой региона пришло больше, чем имеется мест в зале озёрского ККЗ «Победа». В итоге части собравшихся пришлось стоять, однако недовольных этим обстоятельством не было. «Губернаторы к нам приезжают нечасто, ради такого случая мы готовы и постоять», – можно было услышать в зале.

В течение двух с половиной часов на вопросы отвечал не только Николай Цуканов, но и прибывшие вместе с ним члены областного правительства. В ходе общения неоднократно поднимался вопрос о том, что Озёрский район живёт не по средствам.

«Район в долгах, местное предприятие ЖКХ – банкрот, а руководство просит меня при этом помочь в осуществлении проектов, не связанных напрямую с жизнедеятельностью муниципалитета, – сказал глава региона. – А может, вы для начала попробуете сэкономить на расходах на свою администрацию?» По словам Николая Цуканова, в Озёрском районе неоправданно большой штат чиновников – 75 человек. «Такое количество явно не соответствует числу жителей, – продолжил губернатор. – Предлагаю администрации сократиться вдвое. Думаю, получите экономию миллионов в десять. Если сделаете так, то ещё десять миллионов рублей получите из областного бюджета». Только потратить их можно будет на действительно неотложные нужды, подчеркнул Николай Цуканов.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области