Материал распечатан: 05.12.2016 г. 18:44:21 КЛГ, ip 54.211.11.50
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/31588/

Областное правительство и представители национальных автономий будут более тесно сотрудничать в решении наиболее актуальных для региона вопросов

25.11.2010 11:18

Областное правительство и представители национальных автономий будут более тесно сотрудничать в решении наиболее актуальных для региона вопросов

Об этом шла речь в ходе «круглого стола», который состоялся на площадке и по инициативе Калининградского отделения «Центра социально-консервативной политики». На организованную Центром встречу с представителями национальных автономий региона был приглашён и.о. заместителя председателя правительства Калининградской области Роман Скорый, который курирует вопросы внутренней политики.

Участники «круглого стола» выразили благодарность за организацию встречи. По общему мнению, более тесный контакт между национальными автономиями и областным правительством поможет в решении наиболее актуальных вопросов, стоящих перед самым западным российским регионом.

«Правительство благодарно за предложение о помощи, – сказал Роман Скорый. – Очень хорошо, если мы будем дополнять друг друга». По мысли и.о. заместителя председателя правительства, национальные автономии могли бы действовать на благо региона в рамках так называемой народной дипломатии. В частности, по своим, неофициальным каналам способствовать тому, чтобы в странах ЕС пошли нам навстречу в вопросе о смягчении для Калининградской области визового режима. Это стало бы первым шагом в решении затянувшейся проблемы.

В самое ближайшее время состоится новая встреча с представителями национальных автономий, на которой планируется обсудить ряд актуальных тем. «Мы готовы и впредь предоставлять для таких «круглых столов» свою площадку, – сказал руководитель Калининградского отделения «Центра социально-консервативной политики» Владимир Бордовский. – Уверен, проходящие у нас дискуссии могут помочь в урегулировании многих споров и проблем, будут способствовать созданию гражданского общества».


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области