Материал распечатан: 11.12.2016 г. 15:52:54 КЛГ, ip 54.161.168.21
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/31584/

Николай Цуканов: «Власть для того и существует, чтобы помогать людям»

24.11.2010 19:04

Николай Цуканов: «Власть для того и существует, чтобы помогать людям»

Губернатор Николай Цуканов провел первый прием граждан по личным вопросам. Со своими проблемами обратились к главе региона 14 человек.

Ветеран Великой Отечественной войны Мария Ивановна Егорова попросила помочь ей в ремонте квартиры, пострадавшей от пожара.

«Два года  я не живу, а хожу по инстанциям», - пожаловалась заслуженная калининградка.

На приеме у губернатора  решение о финансировании работ было найдено: деньги будут выделены муниципалитетом из резервного фонда ГО и ЧС.

«На следующей неделе в вашей квартире начнется ремонт, - заверил Николай Цуканов. – В течение месяца он должен быть закончен».

Нашелся и вариант решения проблемы многодетной семьи Штипс из Гурьевского района. Дом для трех поколений будет строиться по программе «Социальное развитие села», предполагающей софинансирование части затрат самими гражданами.  Губернатор попросил главу муниципального образования держать вопрос на личном контроле, чтобы к октябрю семья из 10 человек, которые сегодня ютятся в неблагоустроенной однокомнатной квартире,   могла отпраздновать новоселье.

По решению губернатора Зеленоградскому району выделена дотация на проектно-сметную документацию для  газификации одной из окраинных улочек поселка Муромское, где проживают в основном социально ослабленные категории населения: инвалиды, пенсионеры, семьи с  маленькими детьми. Муниципалитету предстоит срочно подготовить документацию, чтобы уже в следующем году работы по газификации были выполнены.

Подавляющая часть обращений, прозвучавших на личном приеме, получила положительные решения.  Главным образом они касались жилья и коммунальной инфраструктуры.

«В основном граждане поднимали проблемы, которые должны решаться на муниципальном уровне, - сказал Николай Цуканов. – Конечно,  есть разные случаи. Некоторые люди требуют  невозможного, высказывают пожелания, лежащие вне рамок действующего законодательства. Но бывает, что муниципалитеты просто отворачиваются от людей, «отфутболивают» или запускают их «по большому кругу». Вот в этих случаях мы будем тщательно разбираться».

По словам Николая Цуканова, в критерии оценки деятельности глав муниципальных образований будет введен такой индикативный показатель, как   жалобы населения. «Муниципальная власть для того и существует,  чтобы оказывать помощь населению. Безусловно, в рамках действующего законодательства», - подчеркнул губернатор.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области