Материал распечатан: 08.12.2016 г. 02:12:34 КЛГ, ip 23.23.50.247
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/31581/

Электронное правительство призвано поднять качество жизни калининградцев

24.11.2010 16:12

Электронное правительство призвано поднять качество жизни калининградцев

Вопросы развития информационных технологий и массовых коммуникаций в Калининградской области 24 ноября обсудили в ходе встречи в региональном правительстве губернатор Николай Цуканов и заместитель министра связи и массовых коммуникаций России Илья Массух.

Более детальный разговор на эту тему состоялся на совещании в правительстве области. Вместе с заместителем министра связи и массовых коммуникаций РФ заседание вёл и.о. заместителя председателя регионального правительства Сергей Карнаухов.

Калининградская область – один из пилотных российских регионов, в которых под руководством федерального центра идёт внедрение передовых технологий, объединённых термином электронное правительство. Подготовительный этап этой большой работы, по словам Ильи Массуха, завершается, и начинается активная реализация проекта на практике. В частности, благодаря электронному правительству в обозримом будущем для граждан должно стать проще получение государственных и муниципальных услуг (оформление документов и справок, запись на приём к врачу, регистрация транспортных средств, оплата налогов и т.д.).

На совещании были продемонстрированы передовые информационные технологии, разработанные и внедрённые в регионе: портал государственных и муниципальных услуг правительства области, электронная амбулаторная карта Гурьевской поликлиники, возможности использования цифрового телевидения для электронного взаимодействия «государство-население». Развитие цифрового телевидения, в свою очередь, будет способствовать введению в области унифицированной электронной карты, с помощью которой можно будет получить услуги, не выходя из дома, – даже через телевизор.

Также на встрече шла речь о более эффективном использовании суперкомпьютера РГУ имени Иммануила Канта. Имеются планы о включении его в единую научно-образовательную сеть европейских государств для совместной разработки инновационных проектов.

Совещание в областном правительстве – один из результатов встречи министра связи и массовых коммуникаций РФ Игоря Щёголева и с губернатором Калининградской области Николаем Цукановым. 19 ноября в Москве глава региона обсудил с федеральным министром ряд вопросов, связанных с развитием информационных технологий и массовых коммуникаций в самом западном российском регионе.

Подводя итоги, Сергей Карнаухов подчеркнул: недостаточная информированность, непонимание людьми сути грядущих новаций не будет способствовать их воплощению в жизнь. «Даже далёкие от современных технологий люди должны понимать, о чём идёт речь, – сказал и.о. заместителя председателя правительства области. – Поэтому мы будем вести через местные СМИ соответствующую разъяснительную работу».


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области