Материал распечатан: 10.12.2016 г. 20:24:31 КЛГ, ip 54.204.247.205
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/31576/

Первые шесть объектов религиозного назначения переданы РПЦ

23.11.2010 16:56

Первые шесть объектов религиозного назначения переданы РПЦ

Процедура передачи состоялась в зале заседаний Калининградской областной думы. Документы подписали и.о. руководителя (директора) Агентства по имуществу Калининградской области Ирина Сидоренкова и епископ Балтийский Серафим, викарий Калининградской епархии Русской православной церкви.

Закон о безвозмездной передаче РПЦ 14 объектов религиозного назначения, находящихся в государственной собственности Калининградской области, 28 октября был принят областной думой. 23 ноября состоялась процедура подписание документов по первым шести объектам. Пять из них находятся в Калининграде. Это кирха Святого Семейства (концертный зал областной филармонии), кирха памяти королевы Луизы (театр кукол), капелла на улице Судостроительной (в здании располагается областной оркестр русских народных инструментов), дом церковной общины на Тенистой аллее (учебный корпус, мастерские, гараж профессионального училища № 5), дом церковной общины в переулке Крылова (учебный корпус коррекционной школы-интерната № 1). Шестой объект – замок Вальдау в посёлке Низовье Гурьевского района (общежитие техникума отраслевых технологий).

Полномочный представитель губернатора в областной думе Тамара Кузяева подчеркнула, что все эти объекты переданы РПЦ с обременением – находящиеся в переданных зданиях учреждения культуры или образования будут оставаться по нынешнему адресу в течение всего срока своей деятельности или до того момента, когда будет предоставлено равноценное здание (помещение).

На церемонии подписания присутствовали руководители учреждений, которые находятся в зданиях, переданных РПЦ. Все они сообщили, что передача зданий с ними согласована и не вызывает у них сомнений. «Наш коллектив уверен в том, что смена собственника не помешает нам и далее спокойно работать», – сказала директор техникума отраслевых технологий Ирина Белугина. Директор театра кукол Александр Перебейнос отметил, что в договорах о безвозмездном пользовании прописано то, что в переданных РПЦ зданиях никто не вправе проводить мероприятия религиозного направления. «Меня этот момент беспокоил. Сегодня все опасения позади», – сказал директор театра кукол.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области