Материал распечатан: 10.12.2016 г. 08:52:14 КЛГ, ip 54.166.89.187
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/31575/

Правительство приняло проекты уставных законов, направленных на повышение прозрачности власти

23.11.2010 15:13

Правительство приняло проекты уставных законов, направленных на повышение прозрачности власти

23 ноября на очередном заседании регионального правительства были рассмотрены и одобрены проекты уставных законов «О Губернаторе Калининградской области» и «О Правительстве Калининградской области», регулирующие вопросы деятельности высшего должностного лица и главного исполнительного органа власти региона.

Первый законопроект устанавливает права и обязанности губернатора, условия и порядок осуществления им своих полномочий, а также основные правовые и социальные гарантии при их исполнении. Вторым определяются порядок и сроки формирования регионального правительства, его состав и основные принципы деятельности.

Законопроектом устанавливается, что губернатор Калининградской области не может занимать должность более двух сроков подряд. В ходе обсуждений на заседании правительства Николай Цуканов поддержал такое ограничение и назвал два срока оптимальным временем для эффективной деятельности главы региона.

«Законопроекты широко обсуждались общественностью. В них учтены поступившие предложения и внесены необходимые поправки”, - отметила полномочный представитель губернатора Калининградской области в областной Думе Тамара Кузяева. По ее словам, новые уставные законы позволят повысить прозрачность исполнительной власти и наладить более гибкие взаимоотношения со структурами всех уровней управления.

Одобренные проекты направлены на рассмотрение в Калининградскую областную Думу.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области