Материал распечатан: 04.12.2016 г. 00:02:52 КЛГ, ip 54.158.83.210
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/31572/

Советник губернатора примет участие в создании Балтийского федерального университета

23.11.2010 14:18

Советник губернатора примет участие в создании Балтийского федерального университета

За взаимодействие регионального правительства и создаваемого в Калининграде Балтийского федерального университета будет отвечать советник губернатора. Глава региона Николай Цуканов принял такое решение, исходя из того, что создание на базе РГУ им. Канта федерального вуза – приоритетный для развития области проект, и правительству необходимо уделять ему постоянное и пристальное внимание.

Советником губернатора предложено стать Вадиму Смирнову. Помимо общей координации деятельности правительственных и университетских структур в деле создания БФУ, ему предстоит непосредственно курировать работу университетского Центра балтийских исследований.

Вадим Смирнов руководил правительственной пресс-службой. «Однако сейчас его профессиональные навыки больше необходимы именно здесь – при создании федерального университета», - отметил глава региона.

Указ о создании БФУ на базе РГУ им. Канта был подписан Президентом РФ Дмитрием Медведевым в октябре 2010 года. Как отметил по итогам встречи с главой государства губернатор Николай Цуканов, это знаковое, имиджевое событие для области.

Формирование федерального университета является важным фактором социально-экономического развития и инновационной модернизации Калининградской области, а также инструментом продвижения российских и научно-образовательных программ в Европу.

Уже сейчас в РГУ готовят специалистов по 64 программам высшего профессионального образования. На 13 факультетах университета учатся 14 тысяч студентов, в этом вузе работают 1500 сотрудников, 800 из которых – профессорско-преподавательский состав.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области