Материал распечатан: 21.11.2016 г. 10:08:40 КЛГ, ip 66.249.64.124
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/31559/

Впервые общение с соотечественниками, проживающими за рубежом, состоялось в режиме видеоконференции

19.11.2010 16:20

Впервые общение с соотечественниками, проживающими за рубежом, состоялось в режиме видеоконференции

В Калининграде состоялась видеоконференция с соотечественниками, проживающими в Латвии и желающими переехать в Калининградскую область по государственной программе оказания содействия добровольному переселению соотечественников в РФ.

«Мы первые среди российских регионов провели встречу с соотечественниками в формате видеоконференции», - сказал заместитель министра по региональному развитию Калининградской области, член федеральной рабочей группы по совершенствованию механизма реализации программы Александр Мезенцев. В видеоконференции, проходившей на базе УФМС по Калининградской области, принял участие также руководитель территориальной миграционной службы Сергей Савин.

По словам заместителя министра, этот опыт будут перенимать и другие субъекты Федерации. «Видеоконференции позволят донести не искаженную и исчерпывающую информацию до заинтересованных людей при минимальных затратах, не сравнимых с проведением выездных презентаций», - сказал Александр Мезенцев.

Он отметил, что в посольство РФ в Латвии для участия в видеоконференции пришли в основном представители малого и среднего бизнеса, интересовавшиеся условиями его перевода в Калининградскую область. Заявленная сфера интересов – строительство, сельское хозяйство. Возраст желающих переехать – от 25 до 35 лет.

С начала реализации программы в самый западный российский регион на постоянное место жительства приехали 9 тысяч 119 человек. Из Латвии, которая лидирует среди стран Балтии по количеству переселенцев в Калининградскую область, прибыл 151 участник программы.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области