Материал распечатан: 09.12.2016 г. 06:01:22 КЛГ, ip 54.147.196.37
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/31550/

Диалог по поводу передачи РПЦ объектов религиозного назначения будет продолжен

18.11.2010 17:41

Диалог по поводу передачи РПЦ объектов религиозного назначения будет продолжен

В региональном правительстве 18 ноября прошла встреча, посвящённая передаче Русской православной церкви объектов религиозного назначения, находящихся в государственной собственности Калининградской области. Поводом для встречи, вёл которую и.о. заместителя председателя областного правительства Роман Скорый, стало открытое письмо представителей ряда общественных организаций нашего региона, в котором они высказались за приостановку передачи замков и бывших кирх Калининградской епархии РПЦ.

На обсуждение были приглашены все, кто подписался под открытым письмом. Также во встрече приняли участие члены областного правительства и представители РПЦ.

Все желающие получили возможность задать любые вопросы, высказать предложения, пожелания. Обсуждение, длившееся более двух часов, получилось живым, эмоциональным. Все стороны смогли озвучить свою позицию, услышали друг друга.

По окончании многие выражали благодарность за то, что такой диалог состоялся. Также отмечалось, что этот разговор помог снять напряжённость в непростой теме. «Для всех нас очень важно, что есть возможность публично, гласно выступать по волнующим общественность вопросам», – сказал кандидат исторических наук, доцент Илья Дементьев.

Особо он отметил момент перед началом встречи. «Романа Скорого кто-то спросил: «Наши здесь, а где ваши?» На что заместитель председателя областного правительства ответил: «Здесь все наши». И этот подход власти – правильный. Мы все выступаем «за наших». За наше национальное имущество, за наши памятники, за наше историческое наследие. Это не конкретная боль человека за то, что ему принадлежит, а за то, что принадлежит всем жителям Калининградской области. И вот это мне кажется самым важным», – сказал Илья Дементьев.

Роман Скорый пообещал участникам встречи подробно рассказать губернатору Николаю Цуканову обо всех прозвучавших точках зрения. Диалог будет продолжен. Формат и дата новой встречи пока обсуждаются.

Кроме того, региональное правительство намерено выступать в качестве площадки для обсуждения и других актуальных проблем.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области