Материал распечатан: 08.12.2016 г. 16:17:52 КЛГ, ip 50.16.52.237
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/31544/

«Передача РПЦ замка Лабиау пойдёт ему только на пользу»

17.11.2010 19:16

«Передача РПЦ замка Лабиау пойдёт ему только на пользу»

Вопрос о передаче Русской православной церкви замка Лабиау был обсуждён 17 ноября в Полесске на встрече, организованной по инициативе регионального правительства.

Главный вопрос, который волновал многих из собравшихся в зале заседаний районного совета депутатов: что будет с находящимися в замке музеем истории Полесска (Лабиау) и молодёжным театром? «Ни о каком «выселении» музея и театра и речи не идёт, они будут и далее располагаться в этом здании», – заверил первый заместитель министра культуры области Андрей Попов. Более того, подчеркнул замминистра, новый собственник замка планирует помогать этим двум учреждениям культуры.

Участвовавшие во встрече представители Калининградской епархии РПЦ сообщили, что Церковь намерена также помочь привести в порядок обветшавшее старинное здание.

Точку в обсуждении поставили руководители учреждений культуры, о которых шла речь на встрече. «Передача РПЦ замка Лабиау пойдёт ему только на пользу», – сказали заведующий музеем Николай Василевский и режиссёр театра Наталья Шевченко.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области