Материал распечатан: 11.12.2016 г. 06:13:46 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/31538/

Николай Цуканов: "Мы должны возродить социальную сферу на селе"

17.11.2010 13:36

Николай Цуканов: "Мы должны возродить социальную сферу на селе"

Развитие агропромышленного комплекса, а также возрождение социальной сферы на селе в Калининградской области - среди приоритетов в работе областной власти, заявил губернатор Николай Цуканов по итогам встречи в среду с руководителем Белгородской области Евгением Савченко.

С этой встречи начался двухдневный рабочий визит главы самого западного региона в Белгородскую область. В составе возглавляемой губернатором калининградской делегации - министры социальной политики, муниципального развития, представители минсельхоза, минфина и иные ответственные сотрудники областного правительства.

"В последнее время акцент у нас делался в основном на крупные производственные проекты в сельском хозяйстве. При этом о человеке, конкретном труженике, фермере, вообще сельском жителе стали забывать. Такого перекоса быть не должно, это неправильно. Именно человек должен стать основой всех инвестиций, всех вложений. И сейчас перед нами стоит задача, по сути, возрождения социальной сферы на селе", - сказал Николай Цуканов.

Он обсудил со своим белгородским коллегой бюджетную и муниципальную политику, перспективы сотрудничества. Для Калининградской области интерес представляет белгородский опыт эффективного развития агропромышленного комплекса.

По мнению Евгения Савченко, у самого западного российского региона здесь большой потенциал, и белгородцы с удовольствием поделятся всеми своими наработками.

"Сейчас у нас обрабатываются лишь немногим более пятидесяти процентов земель сельскохозяйственного назначения. Но мы добьемся, чтобы земля заработала в полную силу. Земле нужен хозяин. Наша задача: выстроить в агрокомплексе эффективную цепочку - от фермы до магазина", - отметил Николай Цуканов.

В плане рабочего визита калининградского губернатора - посещение комбикормового завода компании "Мираторг", молочно-товарного комплекса "Авида", компании "Оскольское молоко", комплекса предприятий по производству и переработке мяса птицы "Приосколье", предприятия по глубокой переработке мяса "Свинокомплекс Короча", знакомство с социально-культурной сферой и работой агропромышленного комплекса в нескольких районах Белгородской области.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области