Материал распечатан: 11.12.2016 г. 06:09:18 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/31525/

Сколько на самом деле получают врачи?

15.11.2010 17:18

Сколько на самом деле получают врачи?

Тема зарплат медработников в Калининградской области была поднята в ходе посещения 15 ноября губернатором Николаем Цукановым больницы скорой медицинской помощи в Калининграде.

В ходе осмотра БСМП глава региона поинтересовался у одной из сотрудниц, какова её зарплата. «Восемь тысяч рублей», – ответила ему врач-невропатолог. «У вас, очевидно, здесь частичная занятость?» – удивился названной сумме Николай Цуканов. Специалист пояснила, что работает в больнице за восемь тысяч в месяц на условиях полной занятости.

Итогом беседы стало поручение министерству здравоохранения срочно представить главе региона все отчёты за последние полгода, в которых шла речь о зарплатах медработников. «Я хорошо помню, что в документах фигурировала средняя зарплата врачей в размере двадцати с лишним тысяч рублей, – сказал Николай Цуканов. – Будем разбираться, почему на бумаге одни цифры, а в жизни – совсем другие».

Также губернатор обратил внимание на состояние, в котором находится вход в БСМП. «Если у вас нет средств на то, чтобы привести в порядок всё крыльцо, так хотя бы дверь замените», – попросил Николай Цуканов. По его словам, просто недопустимо, чтобы вход в медицинское учреждение имел столь непрезентабельный вид.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области