Материал распечатан: 10.12.2016 г. 16:49:38 КЛГ, ip 54.87.114.118
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/31524/

Николай Цуканов: «Бездушие, бездействие или личная заинтересованность привели к трагедии на Московском проспекте»

15.11.2010 16:32

Николай Цуканов: «Бездушие, бездействие или личная заинтересованность привели к трагедии на Московском проспекте»

Власти сделают всё, чтобы были установлены и наказаны те, чьё бездушие, бездействие или личная заинтересованность привели к трагедии на Московском проспекте в Калининграде. Об этом заявил губернатор Калининградской области Николай Цуканов после посещения больницы скорой медицинской помощи, где находится один из двух юношей, которых 7 ноября водитель иномарки сбил на пешеходном переходе в районе спорткомплекса «Юность».

14-летний Алексей Петров от полученных травм скончался на месте. 19-летний Дмитрий Скоропад выжил, но в результате ему пришлось на две трети ампутировать правую ногу. Предстоит ещё одна операция, затем – полугодовая реабилитация, после чего Дмитрию Скоропаду надо будет учиться жить с протезом.

«Я сам отец, у меня самого сын, не могу словами выразить чувства, которые меня сейчас переполняют, – сказал Николай Цуканов, навестив в больничной палате Дмитрия Скоропада. – Держись, Дима, надо жить. Мы сделаем всё, чтобы тебе помочь, чтобы ты жил полноценной жизнью».

Отец пострадавшего, Владимир Скоропад, служит в Чкаловске, майор. Двоих сыновей он вот уже более десяти лет растит один – жена в 1997 году умерла. Старший сын тоже ещё не работает, студент 4-го курса.

Выразив Владимиру Скоропаду слова поддержки, губернатор заверил, что необходимые на дальнейшее лечение и протезирование средства (около 1,5 миллиона рублей) будут изысканы в областном и городском бюджетах. «Каждую неделю мне будут докладывать о состоянии Димы, – сказал Николай Цуканов отцу пострадавшего. – На личный контроль я взял и вопрос выделения денег на лечение и протезирование». Глава региона отметил, что протез будет самый современный, немецкого производства.

Напомним, утром 8 ноября губернатор провёл на пешеходном переходе возле «Юности» экстренное выездное совещание с представителями руководства города и областного управления ГАИ. И первая из озвученных им в ходе совещания просьб уже выполнена. По словам Николая Цуканова, в районе «перехода смерти» (как называют пешеходный переход около «Юности») поставлено дополнительное ограждение, которое не позволит пересекать дорогу в неположенном месте.

Кроме того, глава региона подчеркнул, что власти сделают всё, чтобы были установлены и наказаны те, чьё бездушие, бездействие или личная заинтересованность привели к трагедии на Московском проспекте в Калининграде. «Когда в районе этого перехода строился торговый центр, у застройщика было обременение – возведение надземного пешеходного перехода, – сказал Николай Цуканов. – Будем разбираться, почему центр есть, а переход так и не появился».

На возведение надземного пешеходного перехода возле «Юности» требуется порядка ста миллионов рублей. По решению губернатора, половину необходимых на строительство этого объекта средств выделит областной бюджет. На сегодня, после проведённого главой региона 8 ноября выездного совещания, уже выдано техническое задание на проектирование надземного пешеходного перехода, который, по словам Николая Цуканова, должен быть сдан к сентябрю 2011 года.

В ходе посещения БСМП губернатор также сообщил, что взял на личный контроль происшествие, случившееся на улице Фермора в Калининграде. В ночь на воскресенье там произошёл пожар в высотном жилом здании, в результате чего погибли женщина с ребёнком. «Информация по этой трагедии пока предварительная, – сказал Николай Цуканов. – Но не исключено, что здесь тоже кто-то на чём-то сэкономил при строительстве».

Фоторепортаж


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области