Материал распечатан: 04.12.2016 г. 03:57:45 КЛГ, ip 54.147.236.192
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/31515/

Безопасность перехода на Московском проспекте – на личном контроле губернатора

12.11.2010 18:48

Безопасность перехода на Московском проспекте – на личном контроле губернатора

Уже в ближайшие дни  на Московском проспекте Калининграда в районе спорткомплекса  «Юность»  по настоятельной просьбе губернатора будет поставлено ограждение, которое не позволит  пересекать дорогу в неположенном месте.

«Сегодня нужно принять  самые быстрые меры, чтобы  повысить безопасность дорожного движения в этом районе», - сказал глава региона. Среди таких мер  он назвал  так называемую «предварительную зебру», предупреждающую водителя о приближении к пешеходному переходу, установку видеокамер, которые фиксируют нарушителей.

Уже выдано техническое задание на проектирование пешеходного перехода, который, по словам губернатора, должен быть сдан к сентябрю.

«Переход должен быть доступным для всех,  иметь лифты,  подъемники, чтобы ими могли   пользоваться инвалиды, пожилые люди, другие пешеходы. В противном случае, если мы просто построим металлическую конструкцию,  люди  не будут  пользоваться переходом и будут продолжать перебегать дорогу», - сказал Николай Цуканов.

Губернатор подчеркнул также, что особое значение для  безопасности дорожного движения имеет повышение сознательности его участников – как водителей, так и пешеходов.

Напомним,  8 ноября Николай Цуканов провел выездное совещание на Московском проспекте, где на пешеходном переходе по вине водителя один молодой человек погиб  и  второй серьезно пострадал. В ходе совещания был намечен ряд  мер по обеспечению безопасности   дорожного движения, исполнение которых губернатор взял на личный контроль.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области