Материал распечатан: 03.12.2016 г. 08:51:27 КЛГ, ip 54.87.119.171
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/31514/

Николай Цуканов: «Каждый пустырь в Калининграде должен превращаться в парк или сквер»

12.11.2010 17:22

Николай Цуканов: «Каждый пустырь в Калининграде должен превращаться в парк или сквер»

Губернатор Николай Цуканов на оперативном совещании правительства области предложил главе Калининграда и городскому Совету рассмотреть возможность выделения средств на разбивку парков и скверов, обратил внимание на необходимость формирования земельных участков под зелеными зонами в областном центре.

«Жители Калининграда высказывают беспокойство тем, что в городе застраиваются не только пустыри, но и скверы, идет уплотнение домовых территорий. Я разделяю их беспокойство», - сказал губернатор. Он подчеркнул, что точечная застройка должна быть прекращена.

Глава региона отметил, что в Калининграде до сих пор не под всеми зелеными зонами сформированы земельные участки, что и дает возможность вести всякого рода застройки, отодвигая границы парков.

«Сегодня мы должны создавать среду, комфортную для проживания, - подчеркнул Николай Цуканов. - Каждый пустырь должен превращаться в сквер, в сад, в парк».


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области