Материал распечатан: 11.12.2016 г. 09:54:36 КЛГ, ip 54.163.147.69
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/31510/

«Рост тарифов на «коммуналку» должен быть минимальным»

11.11.2010 20:47

«Рост тарифов на «коммуналку» должен быть минимальным»

Тема роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги была поднята в ходе общения губернатора Калининградской области Николая Цуканова с рабочими завода «Автотор».

Отвечая на вопросы рабочих, губернатор заверил, что региональное правительство делает всё зависящее от него, чтобы в 2011 году тарифы на ЖКУ выросли незначительно. «Конечно, совсем не увеличиться они не могут, каждый год дорожают ресурсы, необходимо строить новые коммуникации, ремонтировать старые сети, – сказал Николай Цуканов. – Тем не менее мы поставили перед собой задачу максимально сдержать рост тарифов на «коммуналку», сделать их повышение минимальным».

Губернатор отметил, что самые «дорогие» тарифы – на тепло. И как раз здесь уже удалось добиться хороших результатов. Глава региона напомнил, что 11 октября Председатель Правительства РФ Владимир Путин, проводя в Новом Уренгое совещание по Генеральной схеме развития газовой отрасли на период до 2030 года, обратил внимание на высокую транспортную составляющую цены на газ для самого западного российского региона. Участвовавший в заседании Николай Цуканов в свою очередь обозначил проблему нашего оторванного от «большой» России края, подчеркнув: транспортная составляющая цены на газ для Калининградской области – одна из самых высоких в стране, что напрямую отражается на социально-экономической обстановке в регионе. Если оптовая цена вырастет, тарифы на газ и тепло значительно увеличатся. Губернатор попросил оставить цену на 2011 год на уровне 2010 года. После некоторого обсуждения такое решение было принято.

По словам Николая Цуканова, принятое решение имеет очень важное значение для Калининградской области. Тарифы на газ для потребителей – как для физических лиц, так и для промышленности – в нашем регионе в 2011 году не должны увеличиться.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области