Материал распечатан: 03.12.2016 г. 04:22:10 КЛГ, ip 54.158.167.137
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/31501/

Правительство области выделяет средства для подготовки будущих чемпионов

10.11.2010 15:38

Правительство области выделяет средства для подготовки будущих чемпионов

7,5 млн рублей запланировано правительством области в бюджете 2011 года на организацию филиалов спортивных школ на базе физкультурно-оздоровительных комплексов.

Поручение организовать такие школы дал губернатор Николай Цуканов во время посещения физкультурно-оздоровительного комплекса в Гусеве в сентябре. «Дети должны иметь возможность заниматься во Дворцах спорта бесплатно - за счет бюджета, в рамках муниципальных и областных заказов. Зачем строить громадные спортивные сооружения, если они будут пустовать?», - сказал тогда губернатор.

По словам руководителя агентства по спорту Олега Косенкова, организация филиалов спортивных школ во Дворцах спорта не только позитивно скажется на здоровье и занятости детей и подростков, но и позволит «загрузить» крупнейшие спортивные сооружения, которые построены в Калининградской области в последние годы. Олег Косенков отметил также, что глава региона нацелил организаторов спорта на эффективное использование создающейся в Калининградской области спортивной инфраструктуры для подготовки чемпионов самого высокого уровня.

В соответствии с поручением губернатора региональное агентство по спорту в настоящее время разрабатывает программы школ, которые будут работать на базе ФОКов. Планируется, что юные спортсмены получат возможность за счет бюджета заниматься в современных спортивных сооружениях хоккеем, фигурным катанием, плаванием, волейболом, настольным теннисом, другими видами спорта.

Напомним, помимо уже введенных в строй Дворца спорта «Янтарный» в Калининграде и ФОКа в Гусеве, современные спортивные сооружения с ледовыми площадками, бассейнами, возводятся также в Светлогорске и Советске, в областном центре на улице Горького.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области