Материал распечатан: 08.12.2016 г. 18:18:00 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/31498/

Глава региона держит визовый вопрос на особом контроле

10.11.2010 13:18

Глава региона держит визовый вопрос на особом контроле

В региональном правительстве состоялась встреча губернатора Калининградской области Николая Цуканова с генеральным консулом ФРГ в Калининграде Аристидом Фенстером.

На встрече были отмечены дружеские отношения между Германией и самым западным российским регионом, о чём можно судить, в частности, по количеству туристов с обеих сторон. «Туристический поток мог быть ещё больше, если бы не определённые трудности с пересечением границ, – сказал Николай Цуканов. – Считаю, что наш регион способен стать площадкой для отработки механизма упрощения визового режима между Россией и ЕС. И первым шагом мог бы стать отказ наших европейских коллег от обязательного требования приглашений при оформлении виз».

Господин Фенстер обещал содействие в облегчении визового режима ЕС для жителей Калининградской области. «Об отмене виз сегодня говорить рано, – сказал он. – Однако упрощение выдачи виз для калининградцев, полагаю, возможно. Ваш регион занимает особое место в отношениях между Европейским Союзом и Российской Федерацией».

В октябре в региональном правительстве был проведён ряд встреч по визовому вопросу – одному из наиболее актуальных для калининградцев. Губернатор принимал у себя главу Представительства ЕС в России Фернандо Валенсуэлу и генерального консула Нидерландов в Санкт-Петербурге Энтони Ван дер Тогта. В ходе встреч Фернандо Валенсуэла и Энтони Ван дер Тогт также обещали содействие в облегчении визового режима ЕС для жителей Калининградской области.

До конца года Президент России Дмитрий Медведев планирует посетить с официальным визитом Республику Польша. Николай Цуканов должен принять участие в этой поездке в составе делегации. В ходе визита планируется обсудить визовый вопрос.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области