Материал распечатан: 09.12.2016 г. 13:41:23 КЛГ, ip 54.158.92.239
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/31497/

Страны Балтики и Калининградская область будут вместе продвигать на мировой рынок общий туристический продукт

10.11.2010 10:46

Страны Балтики и Калининградская область будут вместе продвигать на мировой рынок общий туристический продукт

Об этом говорится в рабочем варианте декларации, который был принят и согласован по итогам прошедшего в Калининграде III туристического форума стран Балтийского моря.

Работа форума проходила в пяти тематических группах. Все участники согласились с тем, что сотрудничество и взаимодействие необходимо усилить. В отделе туризма областного правительства сообщили, что по итогам международной встречи будет создан единый бренд стран Балтийского моря, появится совместная интернет-платформа, готовится концепция общих маркетинговых исследований. Уже сегодня разрабатываются мероприятия по продвижению туристических продуктов и услуг. Кроме того, на форуме было рекомендовано поддерживать «природоориентированный» имидж Балтийского региона, развивать активный и оздоровительный туризм.

В работе форума участвовали представители Беларуси, Германии, Дании, Литвы, Латвии, Польши, России, Финляндии, Швеции. Двухдневная международная встреча проходила под девизом «От общих идей – к общим результатам».

Предложения включены в рабочий вариант декларации. Документ будет разослан во все страны-участницы, где его должны согласовать и утвердить.

На форуме было также решено, что встречи организаций, ответственных за продвижение туристических продуктов и услуг в регионе Балтийского моря, должны проводиться ежегодно. IV туристический форум стран Балтийского моря состоится в мае 2011 года – в польском Сопоте.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области