Материал распечатан: 03.12.2016 г. 04:33:48 КЛГ, ip 54.158.167.137
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/31490/

Помощь жителей Калининградской области получили погорельцы в Волгограде

08.11.2010 14:01

Помощь жителей Калининградской области получили погорельцы в Волгограде

Более 12 тонн гуманитарного груза, собранного жителями Калининградской области для пострадавших от природных пожаров, получили погорельцы из Волгоградской области.

По словам заместителя министра социальной политики Юрия Богомолова, сопровождавшего груз, благотворительная помощь: одежда, постельные принадлежности, домашняя утварь, канцтовары, бытовая техника - была доставлена трейлером по водным и сухопутным дорогам.

«Мне довелось выступить перед жителями Камышинского района – там как раз отмечали граждан, отличившихся при тушении пожаров, – рассказал Юрий Богомолов. - Люди искренне благодарили калининградцев за оказанную помощь». Он подчеркнул, что самый западный регион, несмотря на отделенность от основной территории России границами других государств, не мог остаться в стороне от общей беды.

По словам Юрия Богомолова, в Волгоградской области ведется строгий учет распределения «гуманитарки», которую прислали также из Краснодараского края, Республики Адыгея, Санкт-Петербурга, других регионов, так что нет сомнений, что помощь дойдет до тех, кто в ней нуждается.

Груз из Калининградской области оказался очень востребованным и пришел как раз вовремя, отметил заместитель министра: в Волгоградской области завершается строительство домов для погорельцев, и новоселам уже в ближайшие дни предстоит их обустраивать.

Гуманитарная помощь, доставленная в Волгоград, собрана в ходе совместной акции, организованной летом правительством области и региональным отделением партии «Единая Россия»: во всех муниципальных образованиях были развернуты пункты сбора вещей, открыт счет для пожертвований. В лагерях отдыха на побережье Балтики отдохнули и поправили здоровье около 200 детей из задымленной Москвы и Подмосковья.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области