Материал распечатан: 03.12.2016 г. 19:44:17 КЛГ, ip 54.147.238.168
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/31489/

Николай Цуканов: «Надземный переход на Московском проспекте должен быть построен в кратчайшие сроки»

08.11.2010 12:16

Николай Цуканов: «Надземный переход на Московском проспекте должен быть построен в кратчайшие сроки»

Экстренное выездное совещание утром 8 ноября провёл на Московском проспекте губернатор Калининградской области Николай Цуканов.

Встреча главы региона с представителями руководства Калининграда и областного управления ГАИ состоялась у пешеходного перехода около спорткомплекса «Юность», где накануне произошла трагедия. Пьяный водитель сбил двух юношей. Один скончался на месте, другой был госпитализирован в тяжёлом состоянии.

«Человеческая жизнь дороже любых денег, и уже никакие миллионы не помогут вернуть погибших людей, – сказал губернатор. – Поэтому я настоятельно прошу срочно спроектировать надземный пешеходный переход».

За девять месяцев 2010 года только на Московском проспекте в результате ДТП пострадало 27 человек, пятнадцать – на пешеходных переходах. Переход в районе «Юности» считается одним из самых опасных в областном центре. Установленный на этом месте светофор не обеспечивает безопасности людей. На строительство надземного пешеходного перехода требуется порядка ста миллионов рублей. В ходе выездного совещания выяснилось, что на сегодня городу не удалось изыскать средства даже на проект, который стоит восемь миллионов рублей.

«Половину необходимых на строительство этого объекта средств выделит областной бюджет, так как ещё раз подчеркну – человеческая жизнь бесценна, экономия тут неуместна. Надземный пешеходный переход должен быть построен в кратчайшие сроки», – подвёл итоги глава региона.

Пока же по просьбе губернатора, чтобы повысить безопасность людей, в районе перехода около «Юности» в течение ближайших двух недель будут установлены дополнительные ограждения.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области