Материал распечатан: 06.12.2016 г. 19:56:47 КЛГ, ip 54.197.171.35
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/31478/

Политсовет при губернаторе продолжит свою работу в новом формате

03.11.2010 19:32

Политсовет при губернаторе продолжит свою работу в новом формате

Новый формат политического консультативного совета при губернаторе Калининградской области был обсуждён на организационной встрече, которая 3 ноября состоялась в региональном правительстве.

К диалогу были приглашены представители политических партий, Общественной палаты Калининградской области, общественных организаций. На заседании под председательством губернатора Николая Цуканова каждый участник высказал свои предложения и пожелания по поводу дальнейшей деятельности политсовета. Все выступавшие с удовлетворением отметили тот факт, что новый глава региона решил продолжить работу этого совещательного органа.

По предложению губернатора деятельность политсовета будет проходить в несколько ином формате. «Политсовет должен стать своего рода индикатором общественного мнения, чтобы здесь поднимались самые наболевшие вопросы, – сказал Николай Цуканов. – Замечу также, что наши заседания не должны ограничиваться обменом мнениями, не должно быть разговоров ради разговоров. Я жду от членов политсовета конкретной работы, разумных идей, деловых предложений».

Губернатор отметил, что намерен выносить на обсуждение проекты наиболее важных для жизни региона решений. «Одна из задач политсовета – экспертная оценка наших планов», – подчеркнул Николай Цуканов.

Новый состав политсовета пока в стадии формирования. Не исключено, что изменится и название этого органа. Глава региона и многие другие участники состоявшейся встречи считают, что совет должен быть не политическим, а общественно-политическим.

Следующее заседание запланировано на первую декаду декабря, главной его темой станут вопросы, связанные со сферой ЖКХ. В дальнейшем планируется, что политсовет будет собираться раз в два месяца.

Фоторепортаж


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области