Материал распечатан: 07.12.2016 г. 12:37:00 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/31460/

В Калининградской области уровень безработицы ниже среднероссийского

30.10.2010 13:37

В Калининградской области уровень безработицы ниже среднероссийского

Уровень регистрируемой безработицы в Калининградской области в настоящее время составляет 2 процента от экономически активного населения.

Это чуть ниже  среднероссийского показателя  -  2,1. Еще в марте нынешнего года  в регионе уровень безработицы достигал 3,6 процентов. Количество вакансий по сравнению  началом года выросло в 2,3 раза.

Об этом сказала на оперативном совещании правительства области  заместитель руководителя агентства по труду и обеспечению занятости населения Светлана Обыночная.

Она отметила, что стабилизации ситуации способствует реализация программы дополнительных мер, направленных на снижение напряженности на рынке труда. «Выполнение мероприятий программы позволило сохранить и создать рабочие места, в том числе для выпускников образовательных учреждений, а также повысить предпринимательскую активность безработных граждан», - сказала Светлана Обыночная.

Получив субсидии в размере около 60 тысяч рублей,  746 безработных  в этом году организовали собственное дело. Основные формы  самозанятости граждан – разведение скота и птицы, пчеловодство, кролиководство, создание тепличных хозяйств, различные услуги населению, производство мебели, изделий из янтаря. Оказались востребованными и такие формы малого предпринимательства, как услуги аэрографии, гидрогеологический и геологический консалтинг, создание предприятий по сбору и сортировке мусора, выращиванию грибов,  изготовлению каминов, декоративных свечей, гончарных изделий, создание перепелиной фермы.

Светлана Обыночная отметила также, что в рамках программы оказывается поддержка на  организацию  предпринимателями дополнительных рабочих мест.  В настоящее время  более 620 бывших безработных, открывших собственное дело в 2009-2010 годах, организовали около 1500 дополнительных рабочих мест.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области