Материал распечатан: 04.12.2016 г. 16:08:53 КЛГ, ip 54.146.141.60
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/31459/

Марина Оргеева: «Увеличение средств на здравоохранение позволит улучшить доступность и качество медицинской помощи ветеранам»

29.10.2010 14:39

Марина Оргеева: «Увеличение средств на здравоохранение позволит улучшить доступность и качество медицинской помощи ветеранам»

Об этом сказала и.о. заместителя председателя правительства области Марина Оргеева на отчетно-выборной конференции Калининградской региональной общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов.

Среди пожеланий, высказанных ветеранами, улучшение качества медицинской помощи стояло в ряду первоочередных. Это является также приоритетом региональной социальной политики, отметила Марина Оргеева. Она напомнила, что в следующем году правительство области увеличивает финансирование здравоохранения в полтора раза, что позволит повысить качество медицинской помощи. Около 3 миллиардов планирует получить Калининградская область в 2011 году на модернизацию здравоохранения в рамках федеральной программы.

Будут решаться вопросы улучшения обеспечения лекарствами и оказания медицинской помощи ветеранам, проживающим в отдаленных поселках. Уже сегодня фельдшерско-акушерские пункты готовятся получить разрешение на занятие фармацевтической деятельностью, чтобы жителям села не приходилось ездить за лекарствами в город. По словам и.о. заместителя председателя правительства, будут разрабатываться и применяться новые технологии для оказания медицинской и социальной помощи пожилым людям, направленные на то, чтобы сделать эту помощь доступнее, чтобы получить ее можно было, например, на дому или иным удобным для ветеранов образом.

Марина Оргеева сказала, что правительство области положительно оценивает работу Совета ветеранов в отчетном периоде и поблагодарила ветеранов за активную позицию.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области