Материал распечатан: 03.12.2016 г. 21:42:14 КЛГ, ip 54.161.208.7
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/31456/

Калининградская область участвует во встрече, завершающей обсуждения по совершенствованию программы содействия переселению соотечественников

28.10.2010 17:13

Калининградская область участвует во встрече, завершающей обсуждения по совершенствованию программы содействия переселению соотечественников

28 октября в Баку состоялась презентация Калининградской области для соотечественников, желающих переехать в самую западную область России.

Она прошла в рамках круглого стола «Участие организаций соотечественников в реализации гуманитарных программ в странах проживания». В трехдневном мероприятии, организованном МИД России, принимают участие представители федеральных министерств, руководители общественных организаций соотечественников и русскоязычных СМИ из ряда стран Центральной Азии и Кавказского региона.

Опыт Калининградской области по реализации государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, представил в Баку заместитель министра по региональному развитию Калининградской области, член федеральной рабочей группы по совершенствованию механизма реализации программы Александр Мезенцев. По его словам, такие встречи необходимы, чтобы ликвидировать существующий «информационный пробел» о действии программы в странах, откуда приезжают переселенцы.

«Круглым столом в Баку МИД, Минрегион и ФМС России завершают совещания по проблемам реализации программы содействия переселению соотечественников, которые состоялись в этом году в различных регионах. Высказанные в ходе встреч мнения будут предложены для включения в новую концепцию программы», - сказал Александр Мезенцев.

Калининградская область – по-прежнему лидер в выполнении программы. С начала ее реализации в Калининградскую область на постоянное место жительства приехали 8 тысяч 870 человек.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области