Материал распечатан: 08.12.2016 г. 02:21:24 КЛГ, ip 23.23.50.247
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/31450/

Генконсул Нидерландов в Санкт-Петербурге обещал содействие в облегчении визового режима ЕС для калининградцев

27.10.2010 16:23

Генконсул Нидерландов в Санкт-Петербурге обещал содействие в облегчении визового режима ЕС для калининградцев

В региональном правительстве состоялась встреча губернатора Калининградской области Николая Цуканова с генеральным консулом Нидерландов в Санкт-Петербурге Энтони Ван дер Тогтом.

Господин Ван дер Тогт напомнил, что 2013 год объявлен Годом Нидерландов в России и Годом России в Нидерландах, и сообщил, что прибыл в Калининград с предложением о более тесном сотрудничестве между его страной и самым западным регионом России в сфере бизнеса, культуры, спорта. «Как губернатор буду всячески содействовать такому сотрудничеству, – заверил Николай Цуканов. – Например, можно провести конференцию по вопросам интеграции наших экономик. Уверен, совместные инвестиционные проекты будут выгодны обеим сторонам. Нам есть что предложить, экономика Калининградской области быстро восстанавливается после кризиса».

Кроме того, по мнению главы региона, в рамках планируемого сотрудничества нужно уже в следующем году, не дожидаясь 2013-го, организовать молодёжный обмен, подготовить совместные культурные акции.

Также на встрече шла речь о визах. Дипломат отметил, что осведомлён о трудностях с пересечением границ для жителей эксклавной Калининградской области, о проблемах с транзитом грузов. «Безусловно, к вашему особому региону и отношение должно быть особое», – подчеркнул он и пообещал содействие в облегчении визового режима ЕС для калининградцев. В частности, имелась в виду возможность отмены для жителей региона приглашений при получении виз.

Николай Цуканов выразил надежду, что планируемое более тесное сотрудничество станет одним из положительных факторов, которые ускорят работу, направленную на облегчение визового режима. «Дружеские, партнёрские отношения между нами – отличное средство от взаимного недоверия», – сказал губернатор.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области