Материал распечатан: 11.12.2016 г. 13:52:46 КЛГ, ip 54.211.120.181
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/31433/

Губернатор обсудил перспективы создания федерального университета с ректором БГА

21.10.2010 21:56

Губернатор обсудил перспективы создания федерального университета с ректором БГА

Николай Цуканов продолжает знакомство с возможными площадками для Балтийского федерального университета имени Иммануила Канта, который должен появиться в регионе в соответствии с указом Президента Дмитрия Медведева.

21 октября губернатор побывал в Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота, где обсудил перспективы создания  БФУ  с ректором   Владимиром Волкогоном.

Главе региона показали учебные классы,  уникальную тренажерную базу для подготовки морских специалистов. В музее академии Николай Цуканов оставил запись: «С уважением к тяжелой морской службе. Спасибо за качественное образование».

Сегодня в одном из ведущих вузов региона готовят квалифицированные кадры для работы на морских судах, в транспортной отрасли, в сферах связи и коммуникаций, в структурах, обеспечивающих безопасность жизнедеятельности. «Наши выпускники востребованы на рынке труда. Трудоустройство морских специалистов – стопроцентное, - рассказал руководитель БГА. – Однако жизнь не стоит на месте. И мы понимаем, что подход к образованию, к формам его организации не может оставаться неизменным. Идея создания федерального университета в нашем регионе очень интересная. Мы готовы на  интеграции, если они  принесут пользу, если будет хорошо проработанная концепция».

Николай Цуканов подчеркнул: «Никто не планирует насильно загонять вузы в федеральный университет». Он  напомнил, что на разработку концепции БФУ имени Канта президент отвел три месяца.

Губернатор отметил хорошую подготовку  выпускников академии и выразил уверенность, что с созданием федерального университета профессиональное образование в Калининградской области выйдет на еще более высокий уровень.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области