Материал распечатан: 08.12.2016 г. 18:24:48 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/31430/

Калининградский художник удостоен награды на всероссийском конкурсе

21.10.2010 11:39

Калининградский художник удостоен награды на всероссийском конкурсе

Калининградский художник Владимир Ульянов завоевал серебряную награду в ежегодном всероссийском конкурсе на присуждение Национальной премии в области современного изобразительного и декоративного искусства.

Сообщение об этом пришло в министерство культуры области из Фонда содействия развитию национальной культуры и искусства Росси, который является учредителем премии.

Владимир Ульянов получил награду в номинации «Новые горизонты» - за достижения в развитии актуального искусства. Премия будет вручена в Москве в Государственной Думе.

Владимир Ульянов – известный в регионе художник. Серебряная медаль Фонда в его коллекции личных наград – не единственная. У Владимира Серафимовича есть серебряная медаль Российской академии художеств, дипломы Минкульта РФ, другие награды. Работы калининградского мастера представлены в собраниях Российской академии художеств, Новосибирской художественной галереи, Дирекции выставок Минкульта РФ, в музеях Польши, Германии, Дании и Великобритании. Отныне этот список станет больше, потому что Фонд вместе с журналом «Русская галерея – XXI век» планирует заниматься продвижением своих лауреатов в родном Отечестве и за рубежом.

С момента учреждения премии в 2008 году высших наград Фонда содействия развитию национальной культуры и искусства РФ удостаивались такие известные российские художники, как Николай Боровской, Илья Глазунов. Серебряными медалями награждены около 30 мастеров живописи из разных регионов страны.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области