Материал распечатан: 07.12.2016 г. 16:37:13 КЛГ, ip 54.204.108.121
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/31428/

Инвентаризация проектов, реализуемых при участии Фонда жилищного и социального строительства, началась с «Вальдау»

20.10.2010 19:00

Инвентаризация проектов, реализуемых при участии Фонда жилищного и социального строительства, началась с «Вальдау»

Началась инвентаризация строящихся в регионе объектов, заказчиком которых выступает НО «Фонд жилищного и социального строительства Калининградской области». В рамках этой работы губернатор Николай Цуканов 20 октября провёл выездное совещание на одной из проблемных строек – жилом комплексе, который возводится на углу улиц Куйбышева – Гагарина в Калининграде. Вместе с главой региона на объект прибыли члены областного правительства, представители руководства Калининграда и компании-застройщика.

Проблемный объект – это два многоэтажных жилых здания, автостоянка и спортивно-оздоровительный комплекс «Ледовая арена». В прошлом году в связи с отсутствием финансовых средств у застройщика – ООО «Вальдау» – строительство приостановилось. На завершение работ застройщиком были привлечены кредитные средства ОАО АКБ «Банк Москвы» в размере 181,7 млн рублей под государственную гарантию Калининградской области. На сегодня жилые здания комплекса находятся в высокой степени готовности. Однако выделенных дополнительных средств недостаточно для завершения строительства.

«Конечно, комплекс на Куйбышева – Гагарина будет достроен, эту стройку я теперь беру под свой личный контроль, – заверил Николай Цуканов, ознакомившись с ситуацией на месте. – Этот объект должен стать для всех примером того, как работать нельзя. Больше таких историй быть не должно».


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области