Материал распечатан: 09.12.2016 г. 11:53:34 КЛГ, ip 54.87.114.118
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/31422/

Калининградская область внесет предложения в новую концепцию программы содействия переселению соотечественников

21.10.2010 09:00

Калининградская область внесет предложения в новую концепцию программы содействия переселению соотечественников

Опыт Калининградской области в реализации государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, будет представлен в Риге, где 21-22 октября проходит круглый стол, посвященный вопросам информационного сопровождения программы.

«Мы подготовили свои предложения в новую концепцию государственной программы переселения, которая разрабатывается федеральным центром. Считаем, есть необходимость обсудить пути решения проблем регистрации переселенцев по месту жительства. Слишком забюрократизирован механизм подтверждения дипломов, полученных в других государствах. Еще одна проблема – обеспечение полноты и достоверности информации о программе в тех странах, где проживают потенциальные переселенцы», - сказал заместитель министра по региональному развитию Калининградской области, член федеральной рабочей группы по совершенствованию механизма реализации программы Александр Мезенцев.

В мероприятии, которое проходит в столице Латвии, принимают участие представители МИД России, Федеральной миграционной службы, Минрегиона, Минздравсоцразвития, Роструда, ряда региональных органов власти и управления, а также общественных организаций соотечественников из Латвии, Литвы, Эстонии, Украины, Белоруссии, Молдовы, Германии, Нидерландов, Бельгии, Румынии, Израиля.

В рамках круглого стола в Риге состоится также презентация Калининградской области для желающих переехать в самую западную область России.

По словам Александра Мезенцева, с начала реализации программы в Калининградскую область на постоянное место жительства приехали 8 тысяч 805 человек. Принято положительное решение о прибытии в регион 17963 человек. Еще 12410 анкет кандидатов находятся на рассмотрении. Из Латвии, которая лидирует среди стран Балтии по количеству переселенцев в Калининградскую область, прибыли 148 участников программы, 50 человек заявили о намерении переехать в Калининградскую область.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области