Материал распечатан: 05.12.2016 г. 10:38:00 КЛГ, ip 54.205.87.3
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/31415/

Жители востока области получают новые возможности для трудоустройства

15.10.2010 18:18

Жители востока области получают новые возможности для трудоустройства

Ресурсный центр  подготовки специалистов мебельного производства открылся на базе политехнического техникума в Гусеве.

Ежегодно здесь смогут получить современное профессиональное образование, а также повысить квалификацию более 200 человек.

На торжественной церемонии открытия ресурсного центра губернатор Николай Цуканов подчеркнул, что мебельное производство занимает заметное место  в экономике региона. На востоке области действует более трех  десятков предприятий мебельной отрасли, в том числе малого и среднего бизнеса,  многие из которых остро нуждаются в профессиональных кадрах.

«Работодатели ждут  специалистов, которых будет обучать ресурсный центр, - сказал губернатор. – Но  им нужны сегодня и инженеры, дизайнеры, другие высококвалифицированные кадры, которые мы будем готовить, возможно, уже на базе Балтийского федерального университета».

По словам директора политехникума Екатерины  Курилович, среди учащихся образовательного учреждения в основном – молодежь из Гусева, Черняховска, Озерска, Нестерова, Краснознаменска. Получив востребованную на рынке труда профессию, большая часть выпускников, уверена руководитель учебного заведения,  останется работать на востоке области, в своих родных районах.

Ресурсный центр в Гусеве создан в рамках датско-российской программы на условиях софинансирования МИД Дании и правительства Калининградской области. В ходе реализации проекта общей стоимостью более 12 млн рублей в учебном заведении проведен ремонт, установлено современное технологическое оборудование, организовано обучение преподавателей.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области