Материал распечатан: 06.12.2016 г. 21:45:17 КЛГ, ip 54.147.199.169
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/31410/

Президент РФ Дмитрий Медведев планирует посетить Калининградскую область

14.10.2010 15:47

Президент РФ Дмитрий Медведев планирует посетить Калининградскую область

До конца года глава государства намерен совершить рабочую поездку в самый западный регион России. Об этом губернатор Николай Цуканов сообщил на встрече с главными редакторами районных газет, которая состоялась 14 октября в областном правительстве.

«13 октября Дмитрий Анатольевич принял меня в своей резиденции в Горках, – рассказал губернатор. – К этой встрече были подготовлены письма по темам: развитие топливно-энергетического комплекса, о тарифах на электроэнергию и оптовых ценах на природный газ, о выделении субсидий региональному бюджету для реконструкции «берлинского» моста, о передаче на баланс Минсельхозу России мелиоративной сети, расположенной в пограничной зоне, о переподчинении Калининградской областной таможни напрямую федеральному центру, о скорейшем вводе в эксплуатацию погранперехода Мамоново-2 – Гжехотки. На все письма президент наложил соответствующие резолюции».

Поездка Дмитрия Медведева в Калининградскую область, по словам Николая Цуканова, возможно, состоится в рамках официального визита Президента РФ в Республику Польша. «Он предложил мне принять участие в этом визите в составе делегации. Дмитрий Анатольевич обозначил, что в силу географического положения Польша – один из главных партнёров Калининградской области, нам нужно укреплять эти связи».

Также на встрече с руководителями районных изданий Николай Цуканов озвучил свою позицию по поводу дальнейшего развития отношений региональной власти с муниципалитетами. «Каждый день главы муниципалитетов несут на себе бремя ответственности за жителей своих районов, – сказал губернатор. – В первую очередь мы будем помогать тем муниципалитетам, где власть понятна, прозрачна, где она синхронизировала свои действия, свои программы с населением. А там, где этого нет, наша задача – корректировать местную власть через общественность, через СМИ».

Особое внимание, сказал Николай Цуканов, будет уделено муниципальному развитию. Он подчеркнул, что благосостояние региона строится на жизни муниципальных образований, поэтому необходимо делать всё, чтобы они перестали быть «спальными» районами Калининграда.

В свою очередь главные редакторы районных газет поблагодарили главу региона за то, что он нашёл в своём плотном графике время на общение с ними, выразив надежду, что в ближайшие пять лет подобные встречи будут постоянными.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области