Материал распечатан: 09.12.2016 г. 07:44:16 КЛГ, ip 50.16.107.222
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/31408/

Выше конкуренция – ниже цены

14.10.2010 13:47

Выше конкуренция – ниже цены

Свыше 140 участников собрала в этом году сельскохозяйственная выставка «Агропром» в Калининграде.

Кроме того, около 40 фермеров из разных районов области привезли свою продукцию на ярмарку, которая впервые проходит в рамках ежегодной экспозиции продуктов питания, сельхозтехники, семян и рассады, агрохимии и других товаров.

«То, что я увидел на ярмарке, меня порадовало, - сказал губернатор Николай Цуканов, посетивший выставочный комплекс Балтик-Экспо – традиционную площадку, на которой осенью регион подводит итоги аграрного года. -Несмотря на то, что нынешний год выдался тяжелый для растениеводства, дефицит продовольствия нам не грозит».

Чем больше сельхозпроизводителей, предлагающих свою продукцию населению, тем ниже цены – эту мысль губернатор не раз подчеркнул, обходя выставочный павильон и ярмарочные ряды.

На торжественной церемонии открытия Николай Цуканов отметил, что выставка еще раз подтверждает правильность концепции развития регионального агрокомплекса «от поля до прилавка», включающей не только производство, но и переработку продукции с выходом на рынки сбыта. Говоря о перспективах развития сельского хозяйства Калининградской области, среди приоритетных направлений губернатор назвал развитие фермерских хозяйств, активное вовлечение в сельхозоборот тех земель, которые сегодня не обрабатываются собственниками. «Наша область может кормить себя и поставлять продукцию на экспорт», - подчеркнул губернатор и пожелал труженикам сельского хозяйства успехов в их очень нужном труде.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области