Материал распечатан: 08.12.2016 г. 04:01:12 КЛГ, ip 54.211.62.139
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/31404/

Николай Цуканов проинформировал главу государства о ситуации в Калининградской области

13.10.2010 20:42

Николай Цуканов проинформировал главу государства о ситуации в Калининградской области

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов прокомментировал итоги встречи 13 октября в Москве с Президентом Российской Федерации Дмитрием Медведевым:  «Встреча была весьма продуктивной. Я поблагодарил главу государства за оказанное мне доверие – считаю за честь работать губернатором Калининградской области. И надеюсь оправдать доверие как президента, так и жителей региона. Дмитрий Анатольевич подчеркнул, что Калининградской области оказывалось и будет оказываться особое внимание со стороны федерального центра. Конечно, и мы не должны сидеть сложа руки.

На встрече с президентом рассматривались семь вопросов. Прежде всего Дмитрий Анатольевич уточнил, насколько сейчас сложная социально-экономическая ситуация в области, как мы вошли в отопительный сезон, как начался учебный год. Первой темой, которую мы обсуждали – создание Балтийского федерального университета имени Иммануила Канта. Дмитрий Анатольевич сказал, что он уже принял решение и соответствующий указ подписан. На мой взгляд, это серьёзное, имиджевое, знаковое событие. Надеюсь, что все калининградцы оценят его важность.

Также обсуждался вопрос строительства третьей и четвёртой очереди жилого комплекса для ветеранов Великой Отечественной войны и ремонта госпиталя. Говорили и о выделении дополнительных средств для фонда обязательного медицинского страхования, чтобы мы могли достичь федерального норматива.

Ещё обсуждался вопрос о подписании соглашения «Сколково» с «Технополисом», который строится сегодня в городе Гусеве. Я рассказал о том, как динамично развивается компания «Дженерал Сателлайт», об их планах. Вопрос предстоит проработать.

Обсуждался вопрос открытия погранперехода Мамоново-2 – Гжехотки. Этот переход очень важен для Калининградской области. Сегодня транспортные потоки идут через другие пункты пропуска, а этот переход помог бы нашим предпринимателям при транспортировке грузов.

Были и ещё вопросы, которые я озвучу чуть позже».


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области