Материал распечатан: 04.12.2016 г. 02:09:11 КЛГ, ip 54.161.130.145
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/31393/

Четверо юных жителей области обрели семьи благодаря «Поезду надежды»

12.10.2010 09:28

Четверо юных жителей области обрели семьи благодаря «Поезду надежды»

Детей, оставшихся без попечения родителей, взяли на воспитание семьи из других регионов России, прибывшие на самый запад страны в ходе акции «Поезд Надежды».

Таков главный итог проекта, реализуемого «Радио России» совместно с фондом «Расправь крылья», завершившегося 10 октября в Калининградской области.

«Еще две семьи пока остались в Калининграде. Идет процесс оформления документов, и надеемся, что еще двое ребят старше 10 лет обретут приемных родителей», - сказал начальник департамента правовой и социальной защиты детства министерства образования Калининградской области Василий Исаев.

В итоговом собрании, в ходе которого приемные родители поделились своими впечатлениями от дней, прожитых в янтарном крае, приняла участие и.о. заместителя председателя правительства Калининградской области Марина Оргеева.

«Программа «Поезд надежды» по духу совпадает с тем, что в нашем регионе делается в вопросах устройства детей, оставшихся без попечения родителей. И я благодарна организаторам и людям, решившимся на такой непростой шаг: принять в свою семью ребенка - за то, что они сделали счастливыми нескольких наших ребятишек, – сказала Марина Оргеева. - Надеюсь, что принятые решения - хорошо обдуманные и взвешенные».

Как подчеркнул первый заместитель директора ГРК «Радио России» Георгий Москвичев, «Поезд надежды» - это не только четыре дня, проведенные в регионе, но и огромная подготовительная работа. Так, заявок для поездки в Калининградскую область было подано 60. Из них организаторы отобрали только 5 семей.

«В нашем регионе сложилась достаточно благополучная ситуация с устройством в семьи малышей до трех лет. Будем надеяться, что акция «Поезд надежды» станет хорошим примером для калининградцев, и они активнее начнут принимать в свои семьи осиротевших детей более старшего возраста», - сказала в завершении встречи Марина Оргеева.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области