Материал распечатан: 08.12.2016 г. 17:58:28 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/31383/

Николай Цуканов предложил партиям включиться в работу над программой развития Калининградской области

11.10.2010 08:52

Николай Цуканов предложил партиям включиться в работу над программой развития Калининградской области

Губернатор Николай Цуканов предложил политическим партиям включиться в работу над программой развития Калининградской области на ближайшие годы. Лидеры местных отделений «Справедливой России», КПРФ и ЛДПР заявили о готовности к сотрудничеству.

Встреча губернатора, секретаря политсовета регионального отделения «Единой России» Николая Цуканова с Павлом Федоровым («Справедливая Россия»), Игорем Ревиным (КПРФ) и Валерием Селезневым (ЛДПР) состоялась в воскресенье, 10 октября. Партийные лидеры приехали к губернатору в Гусев, где посетили несколько избирательных участков, оценив ход голосования на муниципальных выборах. Затем Николай Цуканов, Павел Федоров, Игорь Ревин и Валерий Селезнев отправились в местное кафе, где за чашкой кофе около полутора часов обсуждали перспективы взаимодействия.

«Политическая ситуация в Калининградской области до сих пор не «остыла», и общество все еще разобщено. Наша задача – совместными усилиями объединить людей. Поэтому нам действительно необходимо такое общение. Мы давно так не разговаривали – искренне, глаза в глаза. Я говорил с коллегами из других партий откровенно по всем вопросам. Надеюсь на откровенность и с их стороны», - заметил губернатор после встречи.

«В моей практике это первый случай, когда глава области приглашает руководителей отделений партий на избирательные участки, приглашает к такому разговору. И мы договорились, что будем встречаться и обсуждать любой вопрос, каким бы сложным он ни был», - заявил по итогам разговора лидер калининградских коммунистов Игорь Ревин. «Мы договорились, что избирательную кампанию следующего года по выборам депутатов облдумы будем вести в рамках взаимного уважения, без грязных технологий. Губернатор выступает здесь гарантом», - добавил председатель местной «Справедливой России» Павел Федоров. А глава калининградского отделения ЛДПР Валерий Селезнев заявил, что поддерживает идею о выработке общей программы действий, которая работала бы на благо жителей области.

«У нас у всех общая цель – сделать жизнь калининградцев лучше. Могут различаться лишь методы. Вот по ним и будем спорить, искать общий «знаменатель». Но цель, повторюсь, одна – калининградцы должны быть уверены в завтрашнем дне», - резюмировал разговор Николай Цуканов. Итог встречи – представители политических партий приглашаются к совместной работе над программой развития Калининградской области. Подобные встречи (в таком составе или расширенном) станут регулярными.

О том, что, став губернатором, Николай Цуканов будет согласовывать свои действия с партиями и общественностью, он заявил еще во время инаугурации 28 сентября. Цуканов сказал тогда, что для эффективного развития Калининградской области нужен нормальный диалог власти и общества.

Фоторепортаж с мероприятия


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области