Материал распечатан: 10.12.2016 г. 16:56:18 КЛГ, ip 54.87.114.118
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/31381/

Жителям села не придется ездить за лекарствами в город

08.10.2010 17:21

Жителям села не придется ездить за лекарствами в город

Очередной шаг по улучшению ситуации в здравоохранении области намечен на совещании, которое прошло в региональном Минздраве с участием руководителей муниципальных лечебных учреждений. Рассмотрен вопрос обеспечения лекарствами жителей села.

С 1 сентября федеральный закон разрешил сельским фельдшерско-акушерским пунктам, амбулаториям в населенных пунктах, где нет аптеки, заниматься фармацевтической деятельностью. Теперь предстоит в короткие сроки получить лицензии на эту деятельность, обучить специалистов, заключить договоры с поставщиками, оборудовать места для хранения и отпуска лекарств.

«Мы постараемся провести всю эту работу как можно быстрее, - сказала исполняющая обязанности заместителя министра здравоохранения Ирина Дыханова. – Ведь это позволит обеспечить доступность лекарств для жителей маленьких деревень и поселков. Частным фарморганизациям содержать там аптеки невыгодно, поэтому население оказалось лишено возможности купить необходимые препараты, не выезжая за пределы своего села».

По словам Ирины Дыхановой, продажа лекарств в наиболее отдаленных населенных пунктах должна быть организована уже до конца года. Всего же лекарственная помощь станет доступней для жителей почти 250 сельских населенных пунктов области.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области