Материал распечатан: 02.12.2016 г. 20:04:55 КЛГ, ip 54.166.48.3
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/31373/

Крылья надежды

07.10.2010 18:01

Крылья надежды

Участники программы «Поезд надежды», реализуемой «Радио России» совместно с фондом «Расправь крылья», сегодня встретились с детьми, кандидатами на устройство в замещающие семьи.

Можно сказать, что в Калининградской области высадился настоящий десант добра и надежды. В составе делегации приехали не только будущие приемные родители и организаторы «Поезда надежды», но и психологи, педагоги, врачи, которым предстоит оказать максимальную помощь приемным семьям и детям, передаваемым в замещающие семьи.

«Принятое вами решение – это ответственный шаг, - обратилась к родителям заместитель министра образования Калининградской области Маргарита Короткевич. – Главное, чтобы у вас все сложилось успешно: вы нашли своего ребенка, а дети обрели, наконец, семью. Терпения вам, удачи и, конечно, любви».

Работа «Поезда надежды» продолжится до воскресенья. Каждый вечер свои двери будет раскрывать «Школа приемных родителей», в рамках которой специальную подготовку пройдут специалисты органов опеки и попечительства области. В дальнейшем подобные школы, которые предстоит открыть в каждом муниципалитете, будут осуществлять сопровождение замещающих семей, оказывать им необходимую педагогическую, социальную и психологическую помощь.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области