Материал распечатан: 05.12.2016 г. 12:33:46 КЛГ, ip 54.146.141.60
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/31370/

Вторая эстакада в Калининграде будет достроена

07.10.2010 16:44

Вторая эстакада в Калининграде будет достроена

Глава региона Николай Цуканов совершил рабочий выезд на одну из самых важных строек Калининграда – мостовой переход через реки Старая и Новая Преголя. Долгострой вместе с губернатором проинспектировали исполняющий обязанности министра развития инфраструктуры области Александр Рольбинов, глава Калининграда Александр Ярошук, представители городской администрации и строительных организаций.

«Согласно контракту, сдача моста – декабрь 2011 года. Надеемся, что причин для срыва графика строительства не будет. Мост необходимо достроить», – сказал губернатор.

Несмотря на визит первого лица, работы на мосту не прерывались. Глава региона оказался наверху как раз в тот момент, когда началась заливка бетоном очередного участка. Сейчас залито больше половины основания мостового перехода. «Пусть это будет моим скромным, символическим вкладом в строительство долгожданной эстакады», – сказал Николай Цуканов и бросил «на счастье» в ещё не застывший бетон монеты.

Глава региона подчеркнул, что сегодня с федеральным центром достигнута договоренность о выделении Калининградской области в следующем году бюджетного кредита в размере 3 млрд рублей под небольшой процент.

В ходе осмотра той части эстакады, которая возводится на острове, губернатор поднялся наверх. Он отметил, что отсюда открываются красивые виды и что сам мост восхищает и поражает своими масштабами. «Мы делаем его не только максимально надёжным, но и стараемся, чтобы он был, так сказать, ещё и живописным», – пояснил один из строителей.

Николай Цуканов вникал в соответствующие детали строительства не только как глава региона, но и как бывший профессиональный сварщик. Он со знанием дела оценил качество швов, монтажа конструкций. «Вдоль второй эстакады, как и планировалось, появятся звукозащитные экраны, а во всех близлежащих зданиях – звукозащитные окна», - ответил на вопрос журналистов, о том, как будет обеспечен комфорт проживания в стоящих рядом с эстакадой домах, губернатор.

«Этот мост проектировался более 25 лет назад, калининградцы давно его ждут, – сказал Николай Цуканов. – В нынешнем году идёт активная фаза строительства, из областного бюджета было выделено порядка миллиарда рублей. Сейчас мы принимаем решение, чтобы помочь Калининграду и в следующем году, ведь на завершение строительства моста необходимо ещё более двух миллиардов рублей».

Это позволит, подчеркнул губернатор, завершить в 2011 году, как и планировалось, строительство эстакадного моста. И приступить к возведению нового «берлинского» моста, а также продолжить строительство иных объектов в регионе.

Фоторепортаж с мероприятия


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области