Материал распечатан: 09.12.2016 г. 21:36:52 КЛГ, ip 54.166.89.187
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/31366/

В новых Дворцах спорта подготовят будущих олимпийцев

07.10.2010 15:09

В новых Дворцах спорта подготовят будущих олимпийцев

С введением в строй современных физкультурно-оздоровительных комплексов в Калининградской области создается инфраструктура, которую можно и нужно использовать не только для развития массового спорта, но и для подготовки спортсменов самого высокого уровня.

Об этом сказал губернатор Николай Цуканов в ходе посещения ФОКа в Гусеве.

« Мы просто обязаны хотя бы трех-четырех спортсменов отправить от Калининградской области на будущую олимпиаду», - поставил задачу Николай Цуканов.

При этом, по словам губернатора, не стоит скупиться на приглашение тренеров соответствующей квалификации: лучше потратить средства на спортивную подготовку молодежи, чем на борьбу с последствиями нездорового образа жизни.

Глава региона поручил агентству по спорту разработать программу формирования детских спортшкол: по хоккею, фигурному катанию, плаванию, волейболу, настольному теннису, другим видам спорта - на базе физкультурно-оздоровительных комплексов.

Открытие спортшкол позволит привлечь детей на занятия во Дворцах спорта на бесплатной основе.

«Дети должны иметь возможность заниматься во Дворцах спорта бесплатно - за счет бюджета, в рамках муниципальных и областных заказов. Зачем строить громадные спортивные сооружения, если они будут пустовать?», - сказал губернатор.

Он рекомендовал муниципалитетам предусмотреть также льготы для пенсионеров, малоимущих при посещении спортивных комплексов.

Напомним, помимо уже введенных в строй гусевского ФОКа, Дворца спорта «Янтарный» в Калининграде, современные спортивные сооружения с ледовыми площадками, бассейнами, возводятся также в Светлогорске и Советске.

Фоторепортаж с мероприятия


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области