Материал распечатан: 03.12.2016 г. 15:55:52 КЛГ, ip 54.205.176.107
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/31364/

Восток Калининградской области станет территорией развития

07.10.2010 14:25

Восток Калининградской области станет территорией развития

«В Калининградской области должно быть два центра развития. Один – в Калининграде и второй – на востоке региона», - сказал Николай Цуканов 6 октября на встрече с населением в Гусеве.

В ходе своей второй рабочей поездки по области глава региона рассказал о планах развития восточной части региона, определил «точки роста» в районах, традиционно считавшихся «глубинкой», окраиной области.

Гусев, по словам Николая Цуканова, может претендовать на роль своеобразного административного центра востока области. Муниципальное образование, которое еще совсем недавно возглавлял нынешний губернатор, уже сегодня развивается как инновационная территория, внедряющая высокотехнологичные производства. Черняховск с совершенствованием инфраструктуры получит дополнительные возможности для промышленного развития. Неману, Советску «колоссальный импульс», по словам губернатора, даст строительство АЭС. Советск – это также исторический, культурный центр, перспективный для укрепления приграничных связей.

Перспективен на востоке области и туризм: сельскохозяйственный, водный. В Нестеровском районе будет создаваться альтернативная приморским курортам рекреационная зона - на озере Виштынец. «Построим кемпинги, базы, рассчитанные в том числе на недорогой отдых», - сказал губернатор. По словам Николая Цуканова, в правительстве области уже приступили к разработке планов развития рекреационной зоны на Виштынце.

Ряд районов востока области специализируется на сельском хозяйстве, которое, по словам губернатора, будет развиваться за счет введения в хозяйственный оборот неиспользуемых земель, поддержки малых форм агробизнеса.

По поручению полномочного представителя президента страны Ильи Клебанова его заместитель Александр Дацышин в присутствии земляков вручил Николаю Цуканову удостоверение губернатора Калининградской области.

«Мне приятно видеть, что люди помнят бывшего главу своего района добром. Именно с Гусева началась политическая карьера Николая Николаевича», - сказал Александр Дацышин. Он пожелал губернатору заслужить такое же отношение всех жителей области, пообещав ему поддержку в делах.

Николай Цуканов поблагодарил заместителя полпреда за доброе напутствие и сказал, что постарается оправдать доверие людей и президента страны.

Фоторепортаж с мероприятия


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области