Материал распечатан: 09.12.2016 г. 19:29:56 КЛГ, ip 54.204.198.71
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/31363/

Николай Цуканов: «Недопустимо, чтобы цена на газ в регионе была в два раза выше, чем среднероссийская»

06.10.2010 18:11

Николай Цуканов: «Недопустимо, чтобы цена на газ в регионе была в два раза выше, чем среднероссийская»

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов в ходе рабочего выезда в Краснознаменский муниципальный район высказал свою позицию на установившуюся цену на газ в регионе: «Стоимость голубого топлива в области как для предприятий промышленности, так и для населения - самая высокая в России. Наша цена в два раза выше, чем, к примеру, в Смоленске. Это не нормальная ситуация. Причина такой стоимости -  дальность транспортировки топлива через сопредельные государства. Чтобы решить эту проблему, без помощи федерального центра нам не обойтись. И в Москве нас слышат». Он подчеркнул, что цена на газ для жителей Калининградской области должна быть не выше  среднероссийской.

Тарифы на газ и на услуги ЖКХ, отметил глава региона, обсуждались на встрече с первым заместителем руководителя Администрации Президента Российской Федерации Владиславом Сурковым, которая состоялась в Москве 4 октября.

«Мы намерены жестче сдерживать рост тарифов и не допускать их увеличения больше, чем на коэффициент инфляции. Я прекрасно понимаю, какие проблемы сегодня в первую очередь волнуют население: это качественная работа, которая позволяет достойно жить, здравоохранение и тарифы на услуги ЖКХ», - сказал Николай Цуканов. Он подчеркнул, что работа ведётся по всем направлениям, особое внимание будет уделяться качеству предоставляемых населению услуг жилищно-коммунальной сферы.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области