Материал распечатан: 09.12.2016 г. 09:48:52 КЛГ, ip 54.205.0.26
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/31362/

Николай Цуканов: «Власть должна быть понятной и доступной для людей»

06.10.2010 15:05

Николай Цуканов: «Власть должна быть понятной и доступной для людей»

Местным властям не стоит надеяться на то, что все их проблемы в одночасье буду решены с помощью областного бюджета – лишь тесное взаимодействие муниципалитетов с региональным правительством, а также с местными жителями поможет снять острые вопросы.

Об этом сказал губернатор Калининградской области Николай Цуканов, начавший 5 октября с посещения Краснознаменска оценку положения дел в районах. Во вторник он встретился с жителями Краснознаменского района, а местный глава Владимир Сытнюк отчитался о сделанном за минувшие годы и о планах на ближайшее будущее.

На встрече с жителями глава региона обсудил многие проблемные вопросы, связанные с развитием инфраструктуры, здравоохранением.

«В районе действительно много проблем, надо признать это. Но в то же время есть и все перспективы для дальнейшего развития, есть производства, которые дают рабочие места. Чтобы всё это поддержать местные власти должны создавать благоприятный инвестиционный климат, учитывая интересы каждого конкретного жителя Краснознаменского района», - подчеркнул Николай Цуканов. Он поручил главе района Владимиру Сытнюку подготовить пошаговую программу развития, предполагающую подведение краткосрочных промежуточных результатов, вплоть до ежемесячных отчётов перед жителями. Среди приоритетных задач Николай Цуканов отметил благоустройство центра города, предполагающее установку освещения, а также строительство детских садов.

«Если такая пошаговая программа будет на руках у каждого жителя района, то власть для него будет понятной. Он всегда сможет с неё спросить. Только там, где есть понятная власть, а население эту власть поддерживает, возможно дальнейшее развитие. Именно такую понятную власть правительство области и будет поддерживать», - сказал губернатор.

Один из местных жителей посетовал губернатору на то, что в детском садике «Солнышко» до сих пор не запустили котельную: «Наступили холода и дети в группах мёрзнут». Глава района заверил, что в ближайшее время ситуация будет исправлена. Николай Цуканов решение этого вопроса взял под личный контроль.

Двухуровневая система местного самоуправления – ещё одна из тем встречи губернатора с жителями. «Моё отношение к этому вопросу – глава должен быть один, ведь у района и города – один бюджет, то есть один «каравай», который нужно делить. А с введением этой системы не стало больше жителей, не стало больше предприятий, а вот количество чиновников только увеличилось – так это воспринимают люди», - высказал свою позицию губернатор. При этом, подчеркнув, что отвечать за планы и проделанную работу должен только один человек, чтобы было понятно с кого спрашивать.

Следующий пункт плана оценки состояния дел в муниципалитетах – Гусевский район.

Фоторепортаж с мероприятия


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области