Материал распечатан: 03.12.2016 г. 21:53:34 КЛГ, ip 54.161.208.7
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/31357/

Калининградцы одержали победу в индивидуальных соревнованиях на Кубок России по академической гребле

04.10.2010 17:48

Калининградцы одержали победу в индивидуальных соревнованиях на Кубок России по академической гребле

В индивидуальных состязаниях на Кубок России по академической гребле победу одержали калининградцы Андрей Шевель и Диана Стёпочкина. 

Кубок России в классе лодок восьмёрки завоевала команда из Москвы. Среди четвёрок парных мужских – команда Астраханской области, женских – Московской области.

В чемпионате России – восьмёрки – команда города Москвы, четвёрки парные мужские – также спортсмены из Москвы, женские – сборная команда Московской  и Калужской областей. В классе четвёрки с рулевым среди мужчин – команда из Санкт-Петербурга, четвёрки без рулевого женские – спортсменки из Саратовской области.

В состязаниях приняли участие 139 спортсменов из 16 регионов России.

Во время торжественной церемонии открытия соревнований губернатор Калининградской области Николай Цуканов сказал, что правительство региона поддержит  соревнования такого уровня, если они станут традиционными.

Президент ФГСР Леонид Драчевский выразил надежду на то, что финал Кубка станет смотром резервов и молодых талантов, станет важной вехой в подготовке российских спортсменов к Олимпийским играм 2012 года в Лондоне. «Я счастлив от того, что впервые в этом чудном городе, созданном для нашего вида спорта, проводятся соревнования такого высокого уровня. Калининград своими спортивными достижениями давно это заслужил», - подчеркнул он.

И.о. министра спорта Калининградской области Олег Косенков сказал, что проведение подобных состязаний призвано служить укреплению здоровья, пропаганде здорового образа жизни, популяризации гребных видов спорта. «Соревнования по академической гребле придают новый импульс развитию этого вида спорта в регионе», - сказал он.

Так же во время торжественной церемонии глава региона был награждён почетным знаком «За заслуги в развитии гребного спорта в России». Награду он получил из рук Леонида Драчевского.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области