Материал распечатан: 10.12.2016 г. 08:56:21 КЛГ, ip 54.166.89.187
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/31337/

Николай Цуканов: «Необходимо корректировать взаимодействие региональной и муниципальной власти»

30.09.2010 17:37

Николай Цуканов: «Необходимо корректировать взаимодействие региональной и муниципальной власти»

В ходе своей пресс-конференции губернатор Калининградской области Николай Цуканов коснулся проблемы бюджетной недостаточности, которую на сегодняшний день испытывают некоторые муниципальные образования. Он отметил, что их кредиторская задолженность по гарантиям, коммерческим и бюджетным кредитам составляет порядка 4 млрд. рублей. «Это неподъёмные деньги! Для многих муниципалитетов это практически катастрофа», - сказал губернатор. 

По мнению главы региона, локальные вопросы должны решаться самими муниципалитетами, а вот системные – общими усилиями с областным бюджетом. «Один из совместных вопросов – подготовка к зиме, в частности, состояние инфраструктуры: котельных, теплотрасс, магистральных трубопроводов. Такие вопросы муниципалитетам должен помогать решать субъект», - считает губернатор. Он добавил, что все эти проблемы будут обозначены в программе приоритетных задач, которую правительство в течение трёх месяцев представит для обсуждения в областную Думу.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области