Материал распечатан: 11.12.2016 г. 06:14:23 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/31328/

Николай Цуканов: «Я и моя команда будем работать на совесть»

28.09.2010 15:14

Николай Цуканов: «Я и моя команда будем работать на совесть»

Президент России Дмитрий Медведев поздравил нового губернатора Калининградской области Николая Цуканова со вступлением в должность. «Убежден, что Ваши знания и опыт помогут Вам эффективно работать на этом ответственном посту, сделать все необходимое для развития экономики и социальной сферы региона, повышения качества жизни людей», - говорится в телеграмме, которую зачитал на торжественной церемонии инаугурации полномочный представитель Президента в Северо-Западном Федеральном округе Илья Клебанов.

Прислал свои поздравления и Патриарх Кирилл. Он отметил, что Николая Цуканова хорошо знают на его малой родине как опытного руководителя, талантливого организатора, и выразил надежду, что на новом месте своего служения глава региона будет проявлять особую заботу «не только о материальных, но и о духовных нуждах жителей калининградской земли». «Реализации планов и начинаний» пожелал в поздравительной телеграмме Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко, выразивший убежденность, что контакты между регионами Белоруссии и Калининградской областью «будут и впредь неуклонно развиваться, способствуя расширению торгово-экономических связей и укреплению белорусско-российских отношений во всех сферах».

Илья Клебанов от своего имени пожелал новому губернатору успехов на посту главы «прекрасного региона России» и пообещал поддержку в делах. Приняли участие в инаугурации и поздравили Николая Цуканова первый заместитель секретаря президиума Генерального совета партии «Единая Россия» Сергей Неверов, член Совета Федерации Николай Тулаев, дважды Герой Советского Союза, летчик-космонавт Алексей Леонов, епископ Балтийский Серафим, посол по особым поручениям МИД РФ Александр Удальцов, спикер областной Думы Сергей Булычев. Пожелал своему преемнику удачи на новом посту экс-губернатор Калининградской области Георгий Боос.

«Основная задача на ближайшие пять лет – повышение качества жизни населения Калининградской области, а значит, - успешное развитие экономики и социальной сферы региона», - сказал Николай Цуканов после принесения присяги. Губернатор подчеркнул, что особую роль в этом должен играть диалог власти и общества «Я и моя команда будем работать на совесть. Я уверен в вашей поддержке», - сказал губернатор.

Отвечая на вопросы журналистов после торжественной церемонии, Николай Цуканов сообщил о намерении в течение недели объявить состав кабинета министров. «Нужно еще время для консультаций с политическими партиями, общественной палатой, чтобы сформировать правительство, поддержанное большинством», - отметил губернатор.

Он еще раз подтвердил, что готов вести конструктивный диалог с оппозицией, и определил, ради чего готов пять лет серьезно «пахать» на посту главы Калининградской области: «Я хочу, чтобы жители нашего региона жили лучше».

Фоторепортаж с мероприятия

 

28092010_cukanov_inau.xml

 


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области