Материал распечатан: 05.12.2016 г. 04:46:13 КЛГ, ip 54.211.191.72
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/31325/

За длинным столом

27.09.2010 11:09

За длинным столом

Накануне Международного Дня туризма в Паланге прошел традиционный праздник - День длинного стола, на который приезжают показать своё, в первую очередь, поварское искусство мастера не только из Литвы, но и сопредельных стран. Калининградскую область, у которой с литовским курортом Палангой давние и прочные партнёрские отношения, представляли, помимо официальных лиц, кулинаров курортных отелей, сотрудников музеев, два фольклорных ансамбля – «Ладушки» из Светлогорска и «Карусель» из школы искусств Московского района города Калининграда. Организатором и спонсором этой поездки выступила Ассоциация предприятий туристической индустрии Калининградской области.

Этот праздник, как и большинство аналогичных, проходящих в Паланге не одно десятилетие, собрал десятки тысяч гостей. По словам руководителя калининградской ассоциации туриндустрии Тамары Тороповой, событийный туризм в соседней Литовской Республике – успешный и постоянно обновляемый проект, который приносит весомый доход в местную казну. И такого рода практику следует всемерно развивать и в янтарном крае.

Кстати сказать, в последние годы такая тенденция прослеживается и у нас в регионе. Достаточно вспомнить наши популярные фестивали и праздники: «Дон Ченто джаз», «Янтарный пляж», Музейная ночь, Балтийская ухана, День селёдки и др.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области