Материал распечатан: 04.12.2016 г. 22:26:33 КЛГ, ip 54.211.168.204
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/31317/

Наталия Шерри: «Закон об образовании – наше общее дело»

23.09.2010 17:37

Наталия Шерри: «Закон об образовании – наше общее дело»

Министр образования Калининградской области Наталия Шерри приняла участие в парламентских слушаниях, в рамках которых обсуждалась концепция проекта интегрированного закона об образовании

Парламентские слушания прошли в рамках телемоста, организованного на базе Современной гуманитарной академии и филиалов этого учебного заведения в ряде российских регионов. В Калининградской студии в слушаниях, кроме Наталии Шерри, приняли участие Владимир Морар, заместитель председателя Комитета по социальной политике, здравоохранению, образованию, культуре и спорту областной думы, руководители муниципальных органов управления образованием и директора школ.

За более чем три часа работы представители регионов РФ и гости столичной студии высказали целый букет разнообразных мнений и предложений, резюмируя которые, можно сказать следующее. Регионы развиваются и движутся по пути модернизации образования разными темпами. У одних этот процесс идет достаточно быстро, у других темпы несколько отстают, третьи вообще находятся в начале этого пути. Отсюда и совершенно разное отношение и трактовка норм, содержащихся в проекте интегрированного закона «Об образовании».

Если в одних регионах до сих пор сомневаются в необходимости и актуальности ЕГЭ, финансовой независимости образовательных учреждений, интеграции начального и среднего профессионального образования в вузовскую систему, то, например, у директоров школ Калининградской области, где все эти инструменты уже несколько лет успешно действуют и доказали свою эффективность, подобные высказывания не вызвали иных эмоции, кроме недоумения.

« Этот законопроект, действительно, не так хорош, как хотелось бы. С ним даже ознакомиться трудно из-за того, что солидный объем текста написан сложным языком, но сделать это необходимо каждому руководителю системы и учреждений образования, каждому учителю, - подчеркнула Наталия Шерри. - Закон в итоге исполнять придется именно им. И именно от них хотелось бы получить замечания, предложения, поправки».

Завершая региональное включение, Наталия Шерри высказала предложение провести выездные обсуждения законопроекта на площадках всех регионов, чтобы дать возможность высказать свое мнение и быть услышанными тем, кому предстоит исполнять закон.

Свои предложения педагоги могут направлять в адрес министерства образования Калининградской области либо в адрес профильного комитета областной думы, который возглавляет Владимир Морар.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области